Полная инструкция по использованию исчезающих фото и видео в Инстаграм

0
3828
Полная инструкция по использованию исчезающих фото и видео в Инстаграм

Привет, друзья! Со вчерашнего дня на мой блог хлынул поток посетителей с горячим вопросом: «Приходят ли уведомления, если сделать скриншот в Инстаграм?». В виду того, что этой информации на сайте не было, я решила создать небольшую новость и внести кое-какие разъяснения по этому вопросу.

Вы наверняка заметили, что на прошлой неделе в Инстаграме появилась новая фишка — «пропадающие« фото и видео, которые можно отсылать через Инстаграм Директ.

Я расскажу подробнее об этой функции чуть ниже, а сейчас хочу сразу ответить на вопрос, который так сильно взволновал всё Инстаграм-сообщество.

Отсылается ли оповещение, когда Вы делаете скриншот публикаций в Инстаграм?

Ответ на этот вопрос очень прост: «Да, Инстаграм теперь отсылает уведомление создателю исчезающего сообщения, если кто-то делает его скриншот.»

Повторю ещё разок, чтобы всем стало понятно раз и наверняка.

Инстаграм уведомляет только если Вы снимаете скриншот с исчезающих фото или видео, которые были отправлены в личном сообщении, то есть через Инстаграм Директ.

Если Вы делаете скриншот любого публичного поста, чтобы сохранить его себе на телефон, ничего не произойдёт. Автор публикации об этом не узнает. То же самое касается и обычных сообщений в Директе. Уведомления отправляются только об исчезающих фото и видео!

Такое решение Инстаграм вполне понятно! Если Вы снимаете скрин экрана с обычного поста, то страшного здесь ничего нет. А когда Вам приходит «секретное» сообщение в Директе, то тут могут возникнуть проблемы. Зная, какой тип исчезающего контента сделал приложение Снэпчат таким популярным среди молодёжи, смею предположить, что и в Инстаграм, с приходом «одноразового» контента, начнёт развиваться похожая история. Для тех, кто не понял, я, конечно же, имею в виду фото и видео конфиденциального или эротического характера. Если, к примеру, Вы отправляете другу секретный пароль или фото себя нагишом, то ясное дело, что Вы должны знать, кто и когда сделал скриншот такой фотографии.

Надеюсь, что после этого небольшого разъяснения, Вы теперь лучше понимаете, для чего Инстаграм взялся отправлять уведомления о скриншотах и что в этом нет ничего плохого. Это делается для защиты автора фото или видео от нежелательного распространения контента личного характера.

Ну а теперь давайте рассмотрим поподробнее эту новую функцию.

Что такое исчезающие фото и видео в Инстаграм?

С прошлой недели в Инстаграм появилась новая возможность отправлять «пропадающие», «одноразовые» фото и видео через Инстаграм Директ. Эти фото и видео Вы можете отсылать как одному пользователю, так и группе людей сразу.

Что важно знать об исчезающих сообщениях в Инстаграм?

  • Любой Инстаграм-аккаунт, будь он открытый, закрытый или же бизнес-профиль, может отсылать пропадающие сообщения. НО, Вы можете отсылать такие сообщения только тем пользователям, которые подписаны на Вас или же тем, кто уже принял Ваши сообщения ранее.
  • Фото или видео исчезают из ящика сообщений после того, как получатель откроет их. Поэтому-то они и называются исчезающими ☺️
  • Вы, как отправитель, не можете просматривать собственные исчезающие сообщения.

Для наглядности делюсь с Вами коротеньким промо-роликом, созданным Инстаграм про новую функцию.

На мой взгляд функция исчезающих фото и видео далеко не простая и совсем не интуитивная, поэтому я подготовила для Вас небольшие инструкции, которые, я надеюсь, помогут разобраться с новыми возможностями и ответят на Ваши основные вопросы.

Полная инструкция по использованию исчезающих фото и видео в Инстаграм

Как отправить исчезающее фото или видео?

Как я уже упомянула выше, Вы можете отправить исчезающее фото или видео как одному человеку, так и группе людей сразу.

Чтобы отправить исчезающее фото или видео, следуйте инструкции ниже:

Шаг. 1 Перейдите во вкладку съёмки, который находится на домашний вкладке (домик) профиля:

Как отправить исчезающее фото или видео в ИнстаграмКак вариант, Вы можете провести пальцем вправо в любой части Вашей ленты новостей (см. видео выше, как это делается).

Шаг. 2 Коснитесь кружка в нижней части экрана, чтобы снять фото или видео. Если нужно, добавьте эффекты.

Шаг. 3 Далее, нажмите на белый кружок со стрелкой, как на картинке ниже:

Как отправить исчезающее фото или видео в Инстаграм

Шаг. 4 Теперь, выберите пользователей или группу пользователей, кому хотите отправить исчезающее сообщение:

  • Если Вы выберите отдельных пользователей, то каждый из них получит отдельное личное сообщение;
  • Если же Вы выберите группу получателей, то включится групповая переписка, в которой сможет принять каждый пользователь, внесённый в эту группу. Чтобы создать новую группу, коснитесь опции «Новая группа» в верхнем правом углу экрана, затем выберите пользователей и нажмите на «Создать».

Шаг. 5 Нажмите на кнопку «Отправить» в нижней части экрана, чтобы отослать сообщение.

Где посмотреть отправленные мной исчезающие фото и видео?

Помните, что Вы сами не можете просматривать отправленные Вами исчезающие фото и видео. Тем не менее, Вы получите уведомление об их доставке, открытии, воспроизведении (первом и повторном), а также о том, что кто-то сделал скриншот экрана с Вашего исчезающего сообщения.

После отправки исчезающего фото или видео вы увидите обозначенную кружком переписку в верхней части папки «Входящие».

Где посмотреть отправленные мной исчезающие фото и видео

Немного замысловатая информация о статусах переписки

  • Если вы отправили сообщение одному человеку, внизу переписки вы увидите статус этого сообщения, например, Повторное воспроизведение, Cнимок экрана.
  • Вы увидите белую галочку под доставленными сообщениями:и серую галочку под открытыми и увиденными сообщениями:
  • В случае групповых переписок нажмите и удерживайте переписку и выберите  опцию «Посмотреть действия». Здесь Вы увидите статус сообщения для каждого участника группы.

ВАЖНО! Помните, что статус переписки Вы можете видеть только сразу после его отправки. Если кто-то отвечает на Ваше сообщение в групповой переписке, то Вы больше не сможете видеть статус своего первого сообщения.

Можно ли посмотреть исчезающее фото или видео ещё раз?

Если Вы желаете посмотреть исчезающее фото или видео ещё раз, то Вам нужно сделать следующее:

  1. Зайдите в Ваш ящик личных сообщений. Здесь у нас теперь отображается новый символ типа бумажного самолётика (см. правый верхний угол на фото ниже).
  2. В верхней части папки «Входящие» коснитесь и удерживайте сообщение, которое хотите пересмотреть.
  3. Выберите опцию «Посмотреть еще раз».
  4. Вторая опция — это полностью удалить сообщение из списка.

Можно ли посмотреть исчезающее фото или видео ещё раз

ВАЖНО! Помните, что Вы можете посмотреть фото или видео ещё раз только после получения. Если Вы закроете сообщение, то оно пропадёт для Вас навсегда. Также не забывайте, что если Вы повторно воспроизводите видео, то отправитель получит об этом оповещение.

Ну что же, друзья, на сегодня у меня всё. Надеюсь, что смогла помочь Вам немного разобраться с функцией исчезающих фото и видео в Инстаграм.

Желаю Вам отличного времени суток!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбновление историй в Инстаграм + прямые трансляции
Основатель проектов Про СММ, Академии Про СММ и Онлайн-бизнес с Екатериной Фроловой. Блогер. Эксперт по продвижению в Фейсбук и Инстаграм. Интернет - моя работа и мое любимое хобби. В свободное время занимаюсь фотографией, контент-проектами или же расслабляюсь перед телевизором, просматривая любимые фильмы и сериалы по Netflix. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ